sforzando

(redirected from forzando)
Also found in: Dictionary, Acronyms, Encyclopedia, Wikipedia.
Graphic Thesaurus  🔍
Display ON
Animation ON
Legend
Synonym
Antonym
Related
  • noun

Words related to sforzando

an accented chord

Related Words

(music) a notation written above a note and indicating that it is to be played with a strong initial attack

References in periodicals archive ?
Porque vemos la misma realidad desde posiciones excluyentes, el pensamiento niega su complejidad forzando miradas complices.
Exxaro is to acquire 74% of Dorstfontein and Forzando, and the remaining 26% is owned by the black-controlled Mmakau Mining, which incase if the deal is ratified, should render the mines 100% black controlled.
Solo forzando la imaginacion, y haciendo ingentes salvedades epistemologicas, seria posible equiparar el nivel colectivo con el nivel individual, para aplicar en este ultimo las categorias de civilizacion y barbarie.
Asimismo, emerge la importancia de pensar desde el sur, con nuestras especificidades y categorias, sin desechar otras lecturas, pero tampoco forzando las realidades a los supuestos eurocentricos.
De todos modos, siempre debemos estar prevenidos ante la tentacion de querer ver modelos retoricos detras de todo, o de aplicarlos forzando el texto y obviando la existencia de una retorica semitica, diversa de la clasica greco-romano e, incluso, de una retorica especifica neotestamentaria.
Tantos restaurantes como supermercados se encuentran frente a una competencia surgida de la recesion que esta forzando la bajada de precios para poder mantener el nivel de consumidores y de movimientos de producto.
Sin embargo, las condiciones cambiantes de la industria minera estan forzando a las empresas a investigar nuevos metodos de produccion.
Forzando la comparacion, podemos decir que muchas de las ideas de la presente obra habian sido ya esbozadas de algun modo por Dominguez Ortiz, pero sin darles el desarrollo que permiten una nueva investigacion y la utilizacion de conceptos nuevos.
Con el tiempo, la misma logica liberal-democratica impone la extension y el perfeccionamiento de la practica electoral, forzando al regimen a adaptarse a una participacion cuantitativa y cualitativa cada vez mayor.
Es comun que la cuenta de root (administrador) se emplee como cuenta de uso frecuente; esta es una muy mala costumbre, por lo que debe evitarse su uso, forzando a que la cuenta root solo se pueda firmar al equipo desde la consola.
While she is clearly nothing out of the ordinary, this Forzando filly knows what the game is all about and could hardly be coming into the race in better form.
Los debates se tornan insoportables, forzando la convivencia al limite de lo tolerable.
Rogers (The University of Virginia), enfoca fe y razon en Santo Tomas desde la union definitiva con Dios en el cielo, buscando planteamientos igualmente aceptables para las distintas confesiones cristianas; con algunos aciertos, pero tambien forzando a veces la interpretacion de Santo Tomas en una direccion que el propio Aquinate no suscribiria.
Donde pone enfasis en la educacion basada en el respeto a la individualidad y cuestiona el tipo de educacion que continua con la idea arcaica de que todos en el salon de clases tienen la misma capacidad de aprendizaje, impidiendo el avance de alumnos con mayor habilidad, logrando que se aburran en clase, y forzando a los alumnos que aprenden despacio mas alla de sus habilidades.